Sempre gosto de comemorar o Dia do Amigo (20 de julho) e quando
posso, faço questão de preparar um mimo para distribuir com as amigas. Este
ano, além de termos comemorado de uma forma diferente, participando de uma
Oficina de Risotos (a história dessa oficina vai ficar para um próximo post),
resolvi inovar também nos mimos.
Então, após dar de cara com essas lindas canecas –
na Etna – tive a ideia de recheá-las com alguma guloseima. Depois de muito
matutar, resolvi fazer biscoitinhos.
A receita foi achada na net e adaptada por mim,
pois queria que os biscoitos tivessem gostinho de canela e gengibre (embora o
sabor desse último ingrediente tenha passado longe, não é Isabelle Bandeira?) e
também acrescentei uma cobertura de chocolate. Batizei-os de Biscoito Amigo, e
coloquei pequenas porções dentro das canecas, amarrados num saquinho plástico, e
arrematados por uma linda tag.
Para quem quiser se arriscar na cozinha, aqui está
a receita:
Biscoito
Amigo
Ingredientes:
- 300 g de amido de milho
- 300 g de polvilho doce
- 01 lata de leite condensado
- 02 gemas
- 120 g de manteiga sem sal
(em temperatura ambiente)
- Canela em pó e gengibre em
pó (à gosto)
- Chocolate em barra para a
cobertura
Modo de
preparo:
Misture o leite condensado com as
gemas e a manteiga; mexa bem e aos poucos adicione o amido e o polvilho doce;
coloque a canela e o gengibre e vá misturando até formar uma massa firme que
desgrude das mãos; se necessário, vá acrescentando amido de milho e polvilho
doce, em partes iguais, até que a massa fique no ponto (desgrudando das mãos);
deixe a massa descansar um pouco (uns 15 minutos é suficiente); depois espalhe
a massa com a ajuda de um rolo e corte com cortadores de biscoito, ou, então,
modele pequenas bolinhas com as mãos e achate-as com um garfo; coloque em uma
assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 25
minutos (pode ser um pouquinho mais). Dica: desligue o forno quando a parte de
baixo dos biscoitos começar a ficar dourada. Depois que os biscoitos esfriarem, derreta o
chocolate em banho maria e mergulhe-os dentro, em seguida, deixe os biscoitos
descansando em uma folha de papel manteiga e leve-os à geladeira por alguns
minutos (só para o chocolate endurecer). E pronto! Agora pode embalar seus
biscoitos do jeito que quiser!
Rendimento:
40 unidades aproximadamente
Beijos e
Feliz Dia do Amigo!